Лаваш с морковкой по корейски. Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут. С крабовыми палочками
Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.
Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой
Кухонная утварь: нож, большая плоская поверхность, нарезная доска, лопатка или столовая ложка для нанесения намазки, коврик для приготовления роллов (не обязательно), фольга.
Ингредиенты
Тонкости удачного рулета
- Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
- «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
- Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
- Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.
Если вам очень сильно захотелось отведать это блюдо, а базового ингредиента в ближайших магазинах вы не нашли, приготовьте —армянский лаваш— самостоятельно.
Видео изготовления рулета с ветчиной
В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.
Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Время изготовления:
45-50 минут.
Количество порций:
3-4.
Кухонная утварь:
3 небольшие миски, терка, нож, пресс для чеснока, фольга, большая плоская поверхность, лопатка или столовая ложка, коврик для приготовления роллов (не обязательно).
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с пропущенными через пресс 4 зубками чеснока.
- В другую миску крупно натрите 2 очищенных огурца, отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.
- В третью миску крупно натрите 250 г крабовых палочек.
- На чистую поверхность разложите первый лист лаваша. Размажьте по нем половину майонезного соуса.
- На соусе разровняйте натертые крабовые палочки.
- Накройте вторым листом теста.
- По нему размажьте оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите руками тертые огурцы, слейте сок. Распределите огурцы по поверхности второго листа.
- Сверху огурцов разложите корейскую морковку.
- Туго сверните рулет, заверните его в фольгу и охладите 2-3 часа.
Видео изготовления рулета с крабовыми палочками
Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.
Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.
Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой
Время изготовления:
1 час.
Количество порций:
8.
Кухонная утварь:
нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.
Ингредиенты
Сметана жирная | 50 г |
Майонез любой | 50 г |
Кефир жирный | 50 г |
Чеснок | 1 маленький зубок |
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунели | по вкусу |
Филе курицы | 400 г |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 большая головка |
Пекинская капуста | 1/2 вилка |
Корейская морковка | 200 г |
Растительное рафинированное масло | 2 ст. л. |
Тонкий лаваш | 4 листа |
Последовательность приготовления
Приготовьте соус
Видео приготовления соуса
Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.
Приготовьте начинку
- Разогрейте сковороду и влейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
- Порежьте на средние ломтики 400 г куриного филе и отправьте жариться на среднем огне (минут 10-15). Когда филе зарумянится, подсолите его щепоткой соли.
- По желанию, подперчите молотым перцем на кончике ножа и дотушите мясо под крышкой еще 5 минут.
- Пока готовится курица, порежьте тонкими пластинами 2 помидора, переложите в первую мисочку. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца, переложите во вторую мисочку.
- Порежьте тонкими четвертькольцами 1 большую луковицу, переложите в третью мисочку. Тонко нашинкуйте половину вилка пекинской капусты, переложите в четвертую мисочку.
- В пятую мисочку выложите 200 г корейской морковки.
Оформите шаурму
- Расстелите на плоской чистой поверхности лист лаваша.
- Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 теста выложите дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края на 5 см. Сверху выложите четверть порции нарезанных помидоров.
- На помидорах разложите соломку из свежих огурцов.
- Далее распределите четверть порции нашинкованной пекинской капусты.
- Аналогичным образом выложите четверть порции корейской морковки. Сверху насыпьте четверть порезанной луковицы.
- Полейте ингредиенты четвертой частью соуса.
- Заверните тесто конвертиком, переложите на поднос.
- Такую манипуляцию проделайте с остальными тремя листами теста.
- Прогрейте готовую шаурму несколько минут на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.
Видео изготовления шаурмы
Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.
Если вы собираетесь на природу, то обязательно должны заранее продумать , чтобы в ожидании основного блюда — шашлыка не остаться голодными.
Обязательно возьмите побольше овощей и фруктов и приготовьте холодные закуски для перекуса, которые отлично съедаются на свежем воздухе.
Самая простая закуска для пикника — это . Его быстро готовить и удобно есть на природе. Предлагаем вам простые рецепты рулета из лаваша с корейской морковкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- плавленый сыр – 1 баночка
- твердый сыр – 100 г;
- корейская морковь – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной:
Берем ветчину и режем на небольшие полоски. Далее нужно разложить лаваш, намазать его майонезом и посыпать порезанной ветчиной.
Следующий слой – еще один лаваш, и его смазываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь.
Следующий слой – лаваш, который смазываем приготовленным плавленым сыром. На плавленый выкладываем твердый сыр, потертый на терку, и остальную зелень.
Следующий шаг – нарезать рулет на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Все, рулет из лаваша с корейской морковкой готов.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 3 шт.
- майонез – 300 мл
- чеснок – 2 зубка
- зелень укропа – 1 пучок
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- корейская морковка – 200 г
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Итак, для этого очищаем чеснок (с его количеством определяйтесь по собственному вкусу) и очень мелко его измельчаем ножом (либо натираем на самой мелкой терке или же пропускаем через чесночный пресс).
Промываем под холодной водой зелень (кстати, не обязательно укропа, вы запросто можете использовать и другую свою любимую зелень) и даем ей обсохнуть. После чего зелень мелко-мелко нарезаем
Твердый (или полутвердый, по вкусу) сыр натираем на крупной терке.
Отделяем от костей окорочок и нарезаем его на небольшие кубики.
Теперь берем удобную посудину и высыпаем в нее ранее подготовленные продукты (измельченный чеснок и зелень), при желании добавляем соль и перец и заправляем все майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем (до образования однородной массы).
Выкладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш, сверху смазываем его приготовленной майонезной смесью. После посыпаем лаваш сыром и накрываем вторым листом лаваша. Опять-таки смазываем и его майонезом, на который выкладываем нарезанную копченую курицу.
Накрываем ее третьим (и последним) листом, который также смазываем майонезной заправкой, а затем выкладываем и корейскую морковку (если она чересчур длинная – нарежьте ее предварительно ножом). Заметим, что все виды начинки необходимо наносить равномерным, пускай и не сплошным слоем.
Теперь сворачиваем наш лаваш в плотный рулетик и оборачиваем его пищевой пленкой (если нет пленки, то подойдет обычная фольга или полиэтиленовый пакет).
Отправляем рулет в холодильник на пару часиков, чтобы он как следует успел настояться и пропитаться.
Достаем готовый, мягкий и сочный рулет с курицей и корейской морковкой из холодильника и нарезаем его на небольшие порционные ломтики (рулетики), по 3-4 см шириной.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 4 шт.
- вареная или полукопченая колбаса — 300 г.
- морковь корейская — 200 г.
- сыр Российский — 300 г.
- майонез — по вкусу.
- зелень петрушки — 100 г.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:
Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную (можно взять и полукопченую). Нарежем ее мелко, соломкой.
Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.
Перед выходом на пикник рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой нужно нарезать на порционные ломтики.
Блюда из лаваша
Лаваш с корейской морковкой достоин занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Лучший рецепт.
2 ч 15 мин
204 ккал
5/5 (2)
Каждый, кто хоть однажды сталкивался с неожиданным приходом гостей, знает, насколько важно иметь в запасе несколько безотказных и быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить буквально из подножного корма (читай, из того, что найдется в холодильнике). К счастью, есть один универсальный выход из подобной ситуации!
Сегодня мы познакомимся с рулетом из лаваша с морковкой по-корейски, который не раз спасал меня в экстремальной кулинарной ситуации. Достоинство рулета из лаваша в том, что у него может быть любая начинка — вы можете подать к столу, сегодня, например, лаваш, фаршированный плавленным сыром и кусочками семги. Завтра — с яичницей и корейской морковкой. Послезавтра с пекинской капустой, свежим огурчиком и яйцом. Начинки можно менять каждый день и ни разу не повториться!
Кухонная техника. Закуски из лаваша как-будто специально придуманы для тех, кто ограничен в выборе кухонной техники. Из всего разнообразия, которое, вероятно, есть на вашей кухне, вам понадобится только банальная терка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты?
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине: таким образом вы абсолютно ничего не потеряете во вкусовых качествах и сэкономите много времени.
Лаваш обязательно должен быть свежим и мягким. Если он хоть немного подсохнет, свернуть из него рулетик будет довольно проблематично. Кстати, хорошо сохраняется лаваш в морозильной камере, только не забудьте перед употреблением разморозить его на нижней полке холодильника.
Пошаговый рецепт приготовления
- Натрите ветчину на крупной терке
и постарайтесь по ходу дела не съесть ее всю (по крайней мере, у меня постоянно так происходит, может быть, у вас с силой воли дела обстоят получше).
Если ветчины у вас нет, зато холодильник ломится от копченого мяса, можете смело использовать его, да и вообще любой вид мяса или колбасных изделий.
- Так, например, лаваш с корейской морковкой и курицей получится довольно диетическим, а лаваш с сырокопченой колбасой и корейской морковью привнесет на ваш стол немного пикантности.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его майонезом. Не ленитесь, распределите майонез равномерно по всему листу, не забывая про края
.
- Поверх майонеза разложите натертую ветчину и аккуратно ее разровняйте.
- Далее наступает черед моркови по-корейски: выложите ее на подушку из ветчины и слегка придавите по всей поверхности вилкой
.
- Сверните лаваш в очень плотный рулет, разрежьте его на 2 части и заверните каждую в пищевую пленку. Оба рулетика положите в холодильник на 2 часа
– пускай хорошенько пропитаются!
- Перед подачей нарежьте рулеты на кружочки шириной около 1,5 см
, выложите на блюдо, украшенное зеленью, и смело зовите гостей – вкуснейшая закуска вам обеспечена.
Из этого рецепта вы узнали, как готовить лаваш с корейской морковкой и ветчиной, но не забывайте, что точно по такому же принципу готовится лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками и лаваш с корейской морковкой и сыром: все ингредиенты трутся на терке и слоями раскладываются по лавашу.
Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт
Часто описать словами процесс приготовления даже самого незатейливого блюда сложнее, чем показать. К счастью, у нас есть чудесное видео, на котором вы сможете рассмотреть все тонкости приготовления этой замечательной закуски.
Секреты закусок из лаваша
- Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или кефира – конечно, с ним придется дополнительно повозиться, зато полезность закуски возрастет в разы.
- Если вы будете слишком долго возиться с начинкой, разравнивая так и эдак все ингредиенты, даже самый качественный может просто-напросто размокнуть и порваться в самый ответственный момент. Суетиться, конечно, тоже не стоит, но и почем зря ворон не считайте.
- Перед тем как начать формировать рулет, попробуйте морковь по-корейски на предмет соли: возможно, вам придется немного досолить другие ингредиенты или, наоборот, подумать, чем разбавить излишнюю соленость.
С чем подают рулеты из лаваша?
Поверьте, рулеты из лаваша достойны занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета на работе, и для домашнего застолья, и для студенческих посиделок. Рулеты из лаваша отлично сочетаются с абсолютно любыми другими закусками и горячими блюдами.
Варианты приготовления закусок из лаваша
Начинка для лаваша с корейской морковкой (и не только с ней) может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки, времени года и даже содержимого вашего холодильника. может стать сытным завтраком для детей, спешащих в школу, – прекрасной альтернативой крабовому салату, а – отличным вариантом закуски для тех, кто придерживается рыбной диеты. придется по вкусу любителям экзотических сочетаний, а
В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.
Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша , которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками , которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .
Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите .
Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть .
До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!
Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.
Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.
Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть .
Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала .
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.
Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом
Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.
Рулет из лаваша с творогом в духовке
Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть .
Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.
Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.
Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть .
Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.
Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.
Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть .
Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.
Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть
Рулет из лаваша с грибами и летними овощами
Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.
Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- 300 г морковки по-корейски
- 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
- майонез 200 гр
Приготовление:
Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.
Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.
Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- 150 г морковки по-корейски
- 150 г твердого сыра
- 200 г майонез
- зелень 50 г
Приготовление:
Вкусный и красивый рулет для вашего стола.
Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.
Рулет из лаваша с фаршем и овощами
Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть .
Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.
И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала .
Рулет из лаваша с курицей и овощами
Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть .
Ингредиенты:
- лаваш 2 шт
- консервированная горбуша 200 гр
- листья салата 80 гр
- зелень укропа и петрушки 50 гр
- майонез 200 гр
Приготовление:
Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.
Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.
Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Лаваш с грибами и сыром в духовке
Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.
Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть .
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала .
Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим
Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром
Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.
Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото
4.6 (92.14%) 28 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!
Рулет из лаваша с морковкой – очень вкусная и красивая закуска, которая непременно порадует и ваших близких за повседневным обеденным столом, и гостей за праздничным! Приготовленная из любимых продуктов, она непременно понравится и деткам, и взрослым. Нужно заметить, что такое блюдо станет приятным дополнением к различным алкогольным напиткам и просто к чаю. Да и готовится рулет довольно просто и быстро.
Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями. Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки - поистине огромен.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 листа
- Майонез — 200 г
- Морковка корейская — 300 г
- Сыр — 200 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень кинзы — 1 пучок
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
- Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:
- На крупной терке потереть сыр.
- Укроп и кинзу нарезать.
- Разложить первый лист лаваша.
- Дальше нужно будет раскладывать начинку.
- Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.
- На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
- Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
- Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
- Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
- Закрыть вторым слоем лаваша.
- Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинк
- Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
- Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут)
- Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно — как вам больше нравится).
- Выложить получившиеся кружочки на блюдо.
- Лаваш с корейской морковкой можно подавать.
Рулетики из лаваша с морковью и колбасой
Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.
Ингредиенты:
- лаваш - 2 штуки
- майонез (лучше домашний) - по вкусу
- колбаса копченая, полукопченая или ветчина - 200 г
- брынза или другой соленый сыр - 200 г
- морковка по-корейски - 200 г
- зелень - любая, на Ваш вкус
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
- Колбаску мелко порубить.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
- Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
- Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
- Накрыть другой половинкой лаваша.
- Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
- Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
- Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
- Подать к столу.
Ингредиенты:
- Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Морковь по-корейски — 220 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Веточки укропа – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться.
- После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
- У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
- Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
- Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.
- Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.
- На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку
- Плотно сворачиваем лаваш рулетом.
- После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
- По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
- Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
- Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
- Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
- Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
- Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
- Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
- Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
- Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.
Лаваш с морковью и сыром
Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня. Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр - 150 г майонез
Способ приготовления:
- Любой твердый сыр (можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
- Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
- Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
- Лаваш раскладываем на столе.
- Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
- Скручиваем лаваш в плотный рулет.
- С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
- Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
- Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.
Классический рулет из лаваша с морковью
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- твердый сыр – 250 г
- морковь по-корейски – 300 г
- соус (домашний) – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – 200 г
- майонез – 300 г
- чеснок – 3 зубка
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
- Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
- Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
- Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет, так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
- Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
- Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
- Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).
Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт;
- Сырок плавленный - 1 шт;
- Морковь - 0,5 шт;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Яйца отварные - 1-2 шт;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Петрушка измельченная - 2 ст.л.;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу);
Способ приготовления:
- Яйца натереть на терке, добавить плавленный сырок. Хорошо размять вилкой.
- Добавить натертую на средней терке морковь.
- Смешать массу с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подготовленную массу распределить тонким слоем по всему лавашу.
- Плотно свернуть в рулет, завернуть лаваш в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-25 минут.
- После этого нарезать лаваш на небольшие рулетики, выложить на тарелку и можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с сырой морковью
Это блюдо готовится, как говорится, «из того, что было») У меня внезапно оказалась редиска, брынза, немного капусты и моя любимая морковь. Получается такая здоровая и полезная овощная шаурма) Для приготовления рулета из лаваша с морковью главное, чтобы лаваш был хороший, настоящий, а не какие-то его дрожжевые магазинные подделки.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 Штука
- Белокаччаная капуста - 0,5 Штуки
- Красная капуста - 0,5 Штуки
- Редиска - 12 Штук
- Зелень - По вкусу
- Брынза - По вкусу
- Оливковое масло - 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Брынзу произвольно измельчите на средние кусочки.
- Лаваш смажьте оливковым маслом, чтобы рулет не был сильно сухим. Я обычно добавляю ко всему молотый душистый перец и чили.
- Режем капусту.
- Нарезаем мелко редиску, измельчаем зелень.
- Выкладываем все это на лаваш вместе с сыром. Аккуратно заворачиваем.
- Наслаждаемся рулетом из лаваша с морковью.
Рулеты из лаваша с корейской морковью
Рулет из лаваша с корейской морковью — это отличный вариант быстрой домашней закуски или закуски для пикника. Это больше зимний вариант рулетов из лаваша, когда нет свежей зелени и свежих овощей, а надо приготовить хрустящую закуску. Для любителей острого такие рулеты подойдут в любое время года.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 гр.;
- куриное филе отварное — 100 гр.;
- сыр твердый — 100 гр. ;
- томатный соус — 2 ст. ложки;
Приготовление:
- Для приготовления закусочных рулетиков используется морковь по-корейски, или «корейская» морковка — это острый салат с морковью и чесноком. Его можно купить готовый, а можно заранее приготовить самому. Тонкий лаваш я покупаю готовый. Обычно в упаковке 2 крупных лаваша, которые можно разделить на 2 части каждый. Этот рецепт как раз для 4 рулетиков.
- Отварное куриное филе надо нарезать на небольшие кусочки, смешать с томатным соусом и оставить на 15 минут, чтобы куриное мясо пропиталось. Сыр надо натереть на крупной терке, а корейскую морковку немного нарезать, если она очень длинная
- На край лаваша кладем слой корейской моркови, затем сверху выкладываем куриное филе и сыр.Затем сверху кладем еще один слой моркови.
- Заворачиваем короткий край лаваша, затем загибаем внутрь боковые края и сворачиваем лаваш в рулет. Если остается не ровный край, его можно обрезать ножницами.
- Смазываем рулеты растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С на 10 минут, до румяной корочки. Запекать рулеты можно прямо на решетке. Если не смазывать рулеты масло, они будут немного грубее. Можно также поджарить рулеты на сковороде или взять с собой на природу и поджарить на решетке на костре.
- Такие рулеты из лаваша надо есть теплыми, пока сыр внутри тянется. Чтобы дольше сохранить их теплыми, надо сразу из духовки завернуть в пищевую бумагу (ещё для красоты и удобства) или в фольгу.
Два вида рулета из лаваша с морковью
Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.
Для овощного лаваша с корейской морковью:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
- Сыр – 150 г
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Листья салата — небольшой пучок
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Майонез – примерно 2 ст. ложки
Для мясного лаваша с морковью:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Морковь сырая – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубка
- Майонез – 60 г
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Майонез – 40 г
- Колбаса вареная – 300 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – 40 г
Способ приготовления:
- Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут. - Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
- Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
- На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
- Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
- И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
- Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
- Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
- Мясной лаваш с болгарским перцем.
- Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
- На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
- Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
- Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова. - Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
- Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
- Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2) - Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3). - Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
- Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
- Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
- Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Рулет из лаваша с грибами и морковью
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 1-2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 свежая морковь (можно взять морковь по-корейски)
- 2 помидора
- 200 г свежих шампиньонов
- Зелень укропа или петрушки
- 1 луковица
- Майонез
Приготовление:
- Обжарить порезанный не очень крупно лук с грибами.
- Свежую морковь натереть на мелкой терке.
- Помидоры мелко порезать, удалить семена.
- Плавленый сырок слегка заморозить и натереть на терке.
- Смешать сыр с чесноком и майонезом.
- Лаваш смазать сырной массой, сверху выложить морковь, жареные шампиньоны с луком, помидоры.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень укропа.
- Свернуть лаваш плотно рулетом и завернуть в пищевую пленку.
- Убрать в холод на 2-3 часа. Затем развернуть и разрезать на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей и морковью
Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 260 г;
- сладкий лук — 40 г;
- салатные листья — 220 г;
- яблоко — 65 г;
- куриный фарш — 580 г;
- листы лаваша;
- зелень укропа — 2 ст. ложки;
- йогурт — 70 мл;
- чесночный зубок.
Способ приготовления:
- Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт. Читайте ещё:
- Спассеруйте куриный фарш, пока он не приготовится полностью, и дайте ему остыть.
- Смажьте лавашный лист йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблока, а затем и обжаренный фарш.
- Сверните лепешку в рулет перед подачей.
Рулет из лаваша с морковью и сыром
Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- очищенные семена подсолнуха — 25 г;
- морковь по-корейски — 130 г;
- фиолетовый лук — 30 г;
- сладкий перец — 45 г;
- горсть листьев шпината;
- творожный сыр — 90 г;
- йогурт — 25 г;
- сладкая горчица — 10 г;
- цедра половинки лимона;
- листы лаваша.
Способ приготовления:
- Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
- На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
- Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.