Как приготовить домашние корейские прирожки пигоди – пошаговый рецепт с фото их приготовления на пару. Как приготовить пигоди в домашних условиях Пигоди как лепить косичкой

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Мясо или фарш — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

Пигоди (пигодЯ, пянсе) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда —«ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.

Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее — все по списку.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Я добавила еще свежую кинзу, потому что мы ее очень любим, но это не обязательно. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

Таким образом. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.

Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах. А нам больше понравилось есть пигоди с острой аджикой.

Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.

Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!

Как делать пигоди в домашних условиях

Пигоди по-корейски [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 2 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

П игоди – это корейское национальное блюдо. Приготовленные из дрожжевого теста, они немного напоминают традиционные пирожки, но готовятся на пару, и потому они легче усваиваются и имеют особенный вкус.

  • Для теста:
  • Вода — 0,5 л
  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Соль — 1/2 ст л
  • Сахар — 1 ст л
  • Для начинки:
  • Капуста — 0,5 кг
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Соль — 1 ст л
  • Специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  • Замесим мягкое, эластичное тесто и оставим его подходить в теплое место.

    Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от самой муки. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие дрожжи в такой же пропорции.

  • Подготовим начинку. Для это сначала нашинкуем капусту мелкой соломкой.

  • Капусту нужно немного присолить и обмять.

  • Далее нашинкуем мелко лук.

    Можно пропустить мясо через мясорубку. Но для пигоди лучше всего подойдет именно рубленное мясо. Мясо удобнее резать, когда оно подморожено.

  • Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки и хорошенько перемешаем. Главными специями в данной начинке должны быть черный перец и молотый кориандр. Остальное определяется по вкусу. Если используется постное мясо, то можно добавить в начинку немного растительного масла.

  • Подготовим мантоварку и смажем растительным маслом дно и стенки.

  • Тесто разделим на кусочки (размером с яйцо) и скатаем из них шарики. Дадим им немного отдохнуть.

  • Через некоторое время можно приниматься за лепку пигоди. Для этого нужно шарики из теста раскатать толщиной около 0,5 см.

  • Выкладываем в центр теста начинку с горкой.

  • И лепим пигоди. Форма может быть абсолютно любой.

  • Выкладываем пигоди на лист мантоварки и оставляем их подойти минут на 20-30. Затем ставим мантоварку на огонь и выпариваем наши пигоди 40-45 минут с момента закипания воды.

    Рецепт пигоди (корейские манты)

    Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие

    Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

    У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

    Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

    Для него необходимо:

    Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:

    • капуста – 1 небольшой кочан;
    • лук репчатый – 4 средние луковицы;
    • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
    • семена кинзы молотые, соль по вкусу.

    Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

    Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

    Затем добавить в просеянную муку.

    Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

    Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

    Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

    Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

    Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

    Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

    В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

    Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

    Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

    Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

    Слепить удлиненные пирожки.

    Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

    Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

    Корейские пигоди готовы!

    Пигоди подаются в горячем виде.

    Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

    Спасибо огромное за рецепт

    Супер рецепт) готовила в первый раз очень понравилось! Тесто хорошо поднимается за 2 часа, потом ещё и в пароварке тоже поднимается хорошенечко) в общем моим всем понравилось)

    А эти пирожки можно запекать в духовке? Пароварки нет.

    Запекать эти пирожки смысла нет хотя бы потому, что это аутентичный рецепт. Запеченные, они уже будет совершенного с другим вкусом. Но, уверена, ничем не хуже.

    Натали, расскажите, пожалуйста, подробнее как вы так красиво защипываете тесто для пигоди. Какая-то особая технология?

    Наташа, эти корейские пирожки пигоди готовила подписчица сайта, поэтому я не могу вам подсказать.

    Наташа, к сожалению, нет возможности показать, наберите, способ защипывания мант, косичкой.

  • Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди - популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

    Тесто на пигоди: как приготовить

    Пигоди - это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

    Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

    Чтобы приготовить вкусное тесто на пигоди, возьмите:

    • воду - 200 мл;
    • муку - 400 г;
    • дрожжи - 5 г;
    • соль - 30 г;
    • сахар - 50 г.

    Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

    Подготовили нужные продукты? Приступайте к приготовлению теста для пигоди.

    Делайте так:

    1. Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей - сварятся, и тесто не получится пышным.
    2. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар.
    3. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая.
    4. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое.
    5. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
    6. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час.

    Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду - так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

    Как сделать пигоди дома

    Тесто - это не единственный ингредиент, который входит в рецепт пигоди. Помните о начинке? Пока поднимается тесто, займитесь этим компонентом блюда.

    Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку - получится достаточно пикантный вкус.

    Для классического наполнения пигоди подготовьте:

    • свинину (мякоть или отбивную без кости) - 400 г;
    • капусту - 300 г;
    • репчатый лук - 100 г;
    • соль, перец, семена кориандра - по вкусу.

    Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

    Начинку делайте так:

    1. Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке.
    2. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками.
    3. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок.
    4. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут.
    5. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

    Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз - самое время лепить пигоди.

    Все очень просто:

    • Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги.

    • Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы.

    • Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки.

    Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

    Самое сложное позади - осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару».

    Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут.

    Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой.

    По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

    Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

    Пигоди, рецепт которых легко запомните, - это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

    Для того чтобы приготовить пигоди, нужна будет пароварка, а лучше всего подойдет специальная кастрюля с горизонтальными перегородками в дырочку, на которых восточные кулинары готовят . Кстати, манты настолько прижилось в кухне дружественных народов Советского Союза, что думаю, мантница есть практически в каждом доме.

    Тесто.

    Для приготовления сдобного теста вареных пирожков, понадобится.

    2 стакана молока можно 2,5-3,2 % жирности
    1 ст л сахара песок
    1 ч л соли
    20 гр. дрожжей не важно сырых или сухих, я готовил на сырых
    1 кг муки

    Приготовление.

    В широкую чашку просеиваем через сито муку.
    Берем посуду поменьше и выливаем молоко, туда же высыпаем сахар,
    соль,
    кладём дрожжи и ставим на плиту подогреться градусов до 30. Пока молоко греется, перемешиваем его до полного растворения дрожжей и сахара с солью.

    Снимаем с плиты.
    Делаем в центре мучной горки углубление, заливаем молоко и начинаем перемешивать сначала ложкой, а чем плотнее тесто будет становиться руками. Тесто должно получиться плотным и не липнуть.
    Готовый замес ставим в сторону, накрываем полотенцем и даём минут 40-60 подняться.

    Начинка.

    Пока тесто поднимается, готовим начинку пигоди рецепт с фото.

    Для начинки понадобится


    Далее к капусте следует добавить мясо с луком, посолить, поперчить, добавить кориандр молотый 2 ч ложки, все перемешать.

    Морковь 2 штуки, покрошить на мелкой терке тонкими полосками.


    Варим пигоди.

    Ставим на плиту мантницу, заливаем в нижнюю часть примерно до половины воды, верхние части по мере заполнения пигодями, смазываем веничком подсолнечным маслом, чтобы пирожки не прилипали.

    От готового, поднявшегося теста, отщипываем небольшие кусочки,
    катаем из них шарики и раскатываем в лепёшки скалкой, эту операцию можно делать и руками, растягивая тесто в стороны и формируя лепешки, толщиной примерено 3-5 мм.

    В центр лепёшек кладём начинку
    и лепим пирожки,
    укладывая в мантницу, на расстоянии 1.5- 2 см друг от друга, чтобы при поднятии теста, пигоди не слиплись.

    Когда все заготовки будут уложены, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый большой огонь плиту.

    Готовятся пигоди 40 минут после закипания воды. Будет слышен характерный звук и начнет выделяться пар.
    Открывать крышку и смотреть процесс приготовления, категорически не рекомендую, поднимающееся в кастрюле тесто может осесть, и пирожки получатся не пышными.

    Соус.

    Пока готовятся пирожки, делаем соус.
    Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • Соевый соус 25 мл или 5 чайных ложек (ч.л.)
    • Уксус 9% 0,5 ч.л.
    • Кориандр молотый, если нет то можно давленый, перец черный молотый по 1/4 ч.л.
    • Вода кипячёная охлажденная 25 мл
    • Масло растительное 0,5 ч.л.
    • Красный перец добавляем по вкусу для остроты
    • Чеснок 2 зубчика среднего размера

    Готовится очень просто. Все ингредиенты смешать вместе с мелко покрошенным или выдавленным через чеснокодавку чесноком.

    Готовые пигоди раскрываем по шву, можно надрезать ножом. Кладем в шов порезанную для корейского салата морковь заливаем внутрь 1 ч.л. соуса и подаём к столу.

    Описание

    Пигоди (их еще называют пегодя, бигоди или пян-се) – это корейские пирожки, которые готовятся на пару. Их рецепт идеально впишется в меню повседневного и праздничного стола.

    Корейские пирожки пигоди получаются необыкновенно сочными и воздушными. Обычно их готовят с мясом и капустой. Поскольку они готовятся на пару, тесто выходит очень легким, а начинка – невероятно вкусной. Пирожки по-корейски очень легкие для желудка: они не пропитаны огромным количеством растительного масла, как это бывает во время жарки традиционных пирожков.

    Приготовить домашние пигоди по-корейски очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Вам понадобятся самые простые и хорошо знакомые продукты. Более того, тесто для пигоди используется дрожжевое, поэтому ничего принципиально нового в рецепте приготовления корейских пирожков на пару вы для себя не откроете. Только вот вкус получается очень уж нежный и воздушный!

    Пигоди по-корейски можно готовить в домашних условиях хоть каждый день, поскольку они получаются не такими калорийными, как обычные пирожки, да и себестоимость корейских пигоди невелика. Возьмите небольшой кусочек мяса, пшеничную муку и овощи, что есть в каждом доме, и приступайте к сотворению пигоди по-корейски. Наш пошаговый рецепт с фото станет для вас незаменимым помощником на кухне.

    Ингредиенты


    • (1 кг)

    • (1 ч. л.)

    • (сколько возьмет тесто)

    • (по вкусу)

    • (500 г)

    • (500 г)

    • (1-2 шт.)

    • (100 мл)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Сначала необходимо приготовить тесто на пигоди, дабы оно хорошенько поднялось и увеличилось в объёме. Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую миску. Добавьте туда же соль, сухие дрожжи и воду. Замесите тесто. Если оно получается очень плотным и крутым, добавляйте воду и хорошенько вымешивайте. Вода должна быть теплой, но не горячей. Накройте тесто кухонным полотенцем или марлевой тканью, чтобы оно «дышало», и отправьте в теплое место на 2-3 часа.

      Пока тесто подходит, самое время приготовить фарш для пигоди. Пропустите свинину или любое другое мясо через мясорубку и положите в емкость. Репчатый лук почистите и погрузите в холодную воду на 5-10 минут, чтобы во время нарезки не лить слезы. Если у вас лук среднего размера, то вам понадобится две штуки, если же большой, достаточно будет одной луковицы. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой и выложите в сковороду с луком. Протушите овощи с течение 5-7 минут, затем отправьте к ним мясной фарш, добавьте соль, перец, хорошенько перемешайте и тушите в течение нескольких минут. После этого выключите огонь и дайте начинке полностью остыть.

      Вот и прошли положенные несколько часов, и тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Хорошенько вымешайте его, дабы оно не липло к рукам. Пусть дрожжевое тесто немного отдохнет от полученного стресса, поэтому оставьте его еще на 10-15 минут. После этого приступайте к формированию шариков из теста, чтобы каждый кусочек помещался в ладошке. Немного разомните шарик в руке и сделайте из него лепешку толщиной около 0,5-1 сантиметра. Возьмите столовую ложку и выкладывайте фарш в центр лепешечки из теста. Можно класть больше или меньше фарша. Делайте по вашему усмотрению.

      Аккуратно залепите края будущего пирожка пигоди.

      Точно так же поступите и с другими шариками из теста. Придайте им аккуратную форму пирожка и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжевое тесто «отдохнуло» и пигоди немного поднялись.

      Если у вас в доме есть мантышница, это просто превосходно. Если же нет, можно обойтись обычной пароваркой или же сделать паровую баню в домашних условиях самостоятельно. Для этого наполните кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Сверху поставьте дуршлаг и выкладывайте на него пигоди по-корейски. Сделайте средний огонь и готовьте корейские пирожки на пару в течение 40 -50 минут. Вот такие красавцы у вас должны получиться! Ароматные, сочные и безумно вкусные пирожочки по-корейски навсегда полюбятся вашим родным и близким. А вы еще раз докажете свое умение превосходно работать с выпечкой, да еще и с выпечкой других народов!

      Приятного аппетита!

    Популярные и всеми любимые корейские дрожжевые пирожки пигоди приходятся по нраву даже самым капризным гурманам! Готовятся они невероятно просто и быстро, поэтому Я Сама с удовольствием делюсь с вами этим рецептом!

    Вообще я не раз слышала, что главный успех приготовления дрожжевых блюд – хорошее настроение и отличное расположение духа, поскольку блюда «чувствуют» вашу душу.

    Также тесто на пигоди нельзя резать ножом и разминать скалкой, а делать все исключительно своими руками. Некоторые даже говорят, что, таким образом, еда вбирает и сохраняет больше энергии добра и любви!

    Для опары и теста на пигоди вам понадобятся:

    • 600 грамм муки;
    • 400 миллилитров родниковой воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовых ложки дрожжей.

    Для начинки:

    • 300-400 грамм мяса;
    • 1 средний вилок капусты (примерно 800-1000 грамм);
    • Лук и растительное масло для зажарки.

    Как сделать тесто на пигоди?

    Сначала нужно приготовить опару. Для этого в чашке смешайте 4 ложки муки, ложку сахара и две ложки дрожжей. Я сначала перемешиваю сухие ингредиенты, а потом заливаю стакан воды. Оставляю дрожжи набухать, это примерно 10-15 минут.

    Должна образоваться вот такая шапочка.

    В емкости побольше замесить жидкое тесто из оставшейся воды, чайной ложки соли, 50 миллилитров растительного масла и половины части муки. Воду желательно взять родниковую или бутилированную минеральную без газа.

    Начинка на пигоди

    В казане обжарьте лук.

    Добавьте мясо. На этом этапе я приправляю специями – соль, черный перец, молотый кориандр.

    Когда мясо слегка обжарится, выкладывайте мелко нашинкованную капусту. Начинку нужно обжарить до полу готового состояния.

    Учтите, что во время жарки капуста уменьшится в два раза. Начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить пигоди.

    Как лепить пигоди?

    Все тесто расформируйте на шарики размером с теннисный мяч. Готовые шарики выкладывайте на стол, смазанный растительным маслом, как я это сделала в рецепте .

    Лепить нужно с первого шарика, за это время тесто немного поднимется и пигоди получатся пышными и мягкими.

    Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом.

    Шарик пальцами разомните в лепешку.

    Выложите фарш.

    Склейте шов удобным для вас способом, я сделала это популярным методом «косичкой».

    Готовые пигоди выложите на смазанную растительным маслом мантышницу.

    Готовить на пару 45-50 минут.

    Вот такие пышные корейские дрожжевые пирожки – пигоди у меня вышли!

    Как только что вы сами убедились, готовятся пигоди невероятно просто, а стоит их попробовать, так вы влюбитесь в них навсегда!

    Берите на заметку этот простой рецепт домашних пигоди, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас вкусными домашними рецептами!



    Похожие публикации