Салаты с шампиньонами и языком. Салат из языка и шампиньонов Салат с говяжьим языком и жареными шампиньонами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из языка с шампиньонами, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным и вкусным.
Для деловой женщины, жены и мамы я достаточно много времени провожу на своей кухне. И не только потому, что нужно накормить своё семейство вкусным обедом или ужином, но я при этом ещё и получаю огромное удовольствие от самого процесса готовки. Мой дедушка очень любил повторять, что перемена работы и есть отдых, наверное, я правильно понимаю его слова, когда после работы становлюсь готовить ужин для семьи.
И вот, среди моих любимых рецептов есть один потрясающе вкусный салатик, который, по сути, готовить довольно просто и быстро. Самое главное - организовать процесс и сделать подготовительные работы заранее. Это касается, прежде всего, таких продуктов, как язык и яйца.
Что касается языка, то можно приготовить блюдо из свиного или говяжьего языка, но важно взять хороший качественный продукт, не повергавшийся заморозке. Мы будем его варить, причём достаточно долго - примерно 1,5-2 часа, пока он не станет мягким и нежным. Для концентрации вкуса в бульон при варке можно положить специи и приправы.
Также сварим накануне куриные яйца вкрутую, чтобы можно было только их нарезать.
Вот теперь, собственно, имея такие заготовки, можно приступать к работе над созданием салата. На это у нас уйдёт немного времени, потому что остаётся только этап нарезки и смешивания.
Салат из языка и шампиньонов - сложное по компонентам блюдо, так как мы используем мясные и овощные продукты одновременно. Но, тем не менее, это достаточно удачное сочетание отварного диетического языка с куриными яйцами и грибами, со свежим салатным перцем, острым луком и пикантными . В качестве заправки проще всего взять любой соус, который у вас есть под рукой - майонез или сметанный.
Рецепт рассчитан на 4 порции.



Ингредиенты:

- грибы маринованные - 100 г
- язык (свиной или говяжий отварной) - 200 г
- лук (репчатый или салатный) - 0,5-1 шт.
- плоды салатного перца (красные или оранжевые) - 1 шт.
- куриные яйца столовые - 2 шт.
- плоды огурцов (маринованные или солёные) - 4 шт.
- соль, специи
- соус майонез

Как приготовить с фото пошагово









Также поступаем и с отварным языком. Лучше всего отварить его заранее, остудить, снять кожицу и оставить в таком виде в холодном месте, а потом, по надобности, только нарезать тонкой соломкой.




Вымытый салатный перец разрезаем пополам вдоль на две части. Затем вырезаем с него плодоножку и семена и режем соломкой.






Далее у маринованных огурцов срезаем «попки». Разрезаем огурцы на тонкие пластины, а затем аккуратно нарезаем их соломкой.




Теперь отвариваем куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Даём им остыть и мелко режем кубиками или измельчаем тёркой. Это не совсем принципиально, делаем как удобнее.




В салатник кладём пластинки грибов и соломку из отварного языка, измельчённые яйца и добавляем ещё нашинкованный лук.






Добавляем огурцы в салат из языка с грибами шампиньонами, перемешиваем его и добавляем майонез.




Приятного аппетита!




Так же попробуйте

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/4 банки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.

По традиции каждое застолье не обходится без набора из нескольких салатов. Некоторые из них повторяются из раза в раз, поэтому хозяйки думают, чем удивить гостей. Салат с языком – интересное, пикантное блюдо, которое удивит всех необычным вкусом. Существует много рецептов приготовления данного блюда, ниже рассмотрены самые вкусные варианты.

Рецепты салата с языком и шампиньонами

Эта мясная закуска получается очень сытной, а на готовку вы потратите 10-15 минут своего времени. Это прекрасный способ разнообразить праздничный стол. Язык в данном блюде становится основным компонентом, может быть использован говяжий или свиной. Дополняется, как правило он овощами или еще одним сортом мяса (ассорти). Салат с языком и грибами имеет высокую энергетическую ценность, поэтому нравится большинству мужчин.

Ниже будет рассмотрено несколько вариантов рецептов, где салат с языком и шампиньонами дополняется разными ингредиентами. В классическом примере используются свежие грибы, но допускается добавление и маринованных. Обычный, но очень вкусный вариант готовится следующим образом:

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • вареные шампиньоны – 150 г;
  • мясо вареной птицы (курица) – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • специи (кардамон/молотый перец/соль) – на вкус;
  • сельдерей (зелень) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Необходимо мелко нарезать мясо (оба вида).
  2. Промойте зелень сельдерея, порежьте, отожмите через салфетку.
  3. В одно емкости смешайте все компоненты, добавьте молотый перец, мускатный орех, кардамон, соль.
  4. Заправьте майонезом блюдо.

Салат с языком, огурцами и шампиньонами

Летом чаще готовят блюда из свежих овощей, но при желании сделать сытную закуску можно приготовить салат с языком и огурцами. Вкусное и энергетически ценное блюдо хорошо подойдет для летних застолий на природе в качестве закуски. Для приготовления можно брать говяжье или свиное мясо. Добавить пикантности помогут грибы и специи, если вы не любите майонез, его можно заменить на сметану. Ниже рецепт готовки с фото.

Ингредиенты:

  • большой свежий огурец;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • пучок петрушки, укропа;
  • вареный язык – 300 г;
  • консервированные шампиньоны – 500 г;
  • специи (соль/молотый перец);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез/сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите язык. Для этого его нужно выложить в емкость с кипящей водой на 2 часа.
  2. Разрежьте репчатый лук на 4 части. За 20 минут до конца готовки добавьте его в кастрюлю. Положите туда же горошек черного перца 10 шт., лавровый лист, посолите.
  3. Достаньте мясо, после остывания снимите с него кожицу. Порежьте соломкой или небольшими кубиками.
  4. Укроп, зеленый лук, петрушку порежьте мелко, а грибы слайсами или кубиками.
  5. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  6. Потрите на крупной терке плавленый сыр.
  7. Положите в салатницу все компоненты, добавьте перец, соль.
  8. Заправьте майонезом или сметаной. Если вы выбрали последнее, то предварительно добавьте в нее ч. л. горчицы. Хорошо перемешайте.

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

Этот сытный мясной салат с говяжьим языком очень прост в приготовлении. Два вида мяса не перебивают вкус друг друга, а дополняют. Рекомендуется подавать блюдо в стеклянных салатницах, в них он выглядит намного эффектнее. Оба вида мяса считаются диетическими, поэтому тем, кто переживает о своей фигуре, следует заменить майонез на сметану. Ниже рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной язык – 200 г;
  • масло для обжарки;
  • специи;
  • майонез/сметана;
  • зелень;
  • нежирная ветчина – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Самый длительный этап – подготовка языка. Необходимо 2 часа варить его в кипятке, закидываем пряности. Затем остывший компонент очищают от кожицы.
  2. Нарежьте его и ветчину небольшими кусочками/соломкой.
  3. Обжарьте до мягкости лук, грибы.
  4. Сложите в емкость все продукты, добавьте по вкусу специи, перемешайте, заправьте майонезом (или сметаной).
  5. Украсьте перед подачей блюдо зеленью.

Салат с языком и маринованными грибами

Перед готовкой лучше заранее отварить мясо, если это сделать, то нарезка и заправка займет у вас не больше 10 минут. Салат из языка и грибов может использовать любой сорт последних: опята, грузди, белые или шампиньоны. По рецепту с фото, который представлен ниже, у вас получится 6 средних порций. Купить маринованные грибы можно в любом магазине.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • грибы в маринаде – 300 г;
  • язык свиной/говяжий – 400 г;
  • салатный перец;
  • перья зеленого лука – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте язык. Говядина будет или свинина – не важно, главное положить его в кипяток на 2 часа, добавить специи и после остывания снять кожицу.
  2. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  3. Так же порежьте салатный перец (плодоножку, семена удаляем), затем огурец (можно свежий или соленый).
  4. Картофель нужно сварить «в мундире», следите, чтобы он не разварился. Остудите клубни, порежьте кубиками.
  5. Мелко нашинкуйте вымытые перья лука.
  6. Грибы сцедите, промойте (если нужно) и измельчите.
  7. В посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте специи, заправьте майонезом.
  8. Приготовление завершено.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео: салат с говяжьим языком и грибами

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык - возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления, так же, как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний.

Продукты для салата с языком:

Язык свиной - 400 г
Шампиньоны маринованные - 200 г
Маринованные огурцы - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Петрушка - 2 веточки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить вкусный салат с языком, маринованными огурцами и шампиньонами, пошаговый рецепт:

1. Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

2. Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата - свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

3. Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов - это 2 средних плода).

4. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

5. Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

6. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

7. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

8. Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом - корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

9. Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

10. Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

11. Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

12. Перемешиваем - салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам: можно в общем салатнике или порционно.

13. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

14. Аккуратно снимаем формовочное кольцо -порционный салат готов.

15. По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


  • Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…
  • Как приготовить заливное из свиного языка с…

  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
  • Шампиньоны, 400 граммов;
  • Говяжий язык, 400 граммов;
  • головка красного лука;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень
  • Растительное масло;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. У нас в результате получится сытное блюдо. Которое хорошо украсит любой стол. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим, кладем в нее язык. Отвариваем его до готовности. Затем режем язык небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны промоем под проточной водой. Затем порежем произвольными кусочками. Мелко резать не следует. Грибы сильно ужариваются. Разогреем сковородку и смажем ее растительным маслом. Будем жарить шампиньоны. Посолим грибы и поперчим. Переложим их со сковородки остужаться.
  3. Красный лук очистим от шелухи и вымоем, затем порежем тонкими колечками или полукольцами.
  4. Маринованные огурцы промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками.
  5. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем отвариваться. Варим яйца 7 минут после кипения воды. Затем очищаем их от скорлупок. Яйца будем нарезать мелкими кубиками.
  6. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  7. В майонез добавим ложку горчицы и перца, хорошо перемешиваем.
  8. Все составляющие салат складываем в глубокую посуду, добавляем соли и заправляем соусом из майонеза. Хорошо перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300- 400 граммов;
  • Язык, 300-400 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Пучок свежего зеленого лука;
  • Ветчина, 200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Головка репчатого лука;
  • Плавленый сыр, 2 упаковки;
  • Соль, перец;
  • Зубок чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим вкусный и нарядный салат по слоям. зык отвариваем в кипящей, соленой воде. Затем остужаем язык и режем его небольшими кубиками.
  2. Свежие грибы порежем небольшими кусочками. Затем обжарим их на разогретой сковородке. Обязательно солим и перчим. Репчатый лук очистим и измельчим. Затем добавим лук к грибам. Приготовим до готовности, переложим лук с грибами в отдельную посуду.
  3. Картошку и морковку вымоем, положим в кастрюлю, зальем водой. Затем будем отваривать. Готовые овощи снимем с огня и остудим,затем очистим. По отдельности натрем морковку и картошку на крупной терке.
  4. Куриные яйца сложим в кастрюлю и отварим. Затем остудим их холодной водой. Очищаем яйца от скорлупок и натираем на крупной терке.
  5. Зеленый лук порежем тонкими колечками.
  6. Ветчину порежем тонкой соломкой.
  7. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  8. В майонез добавим зубок измельченного чеснока и лимонного сока.
  9. Все ингредиенты для салата подготовлены. Можем переходить к слоям салата. Подготовьте плоское блюдо с бортами или салатное кольцо. Первым слоем салата будет картошка. Затем кладем слой зеленого лука. Далее слой из языка. Четвертым слоем будут измельченный яйца. Пятый слой - грибы. После грибов кладем ветчину, морковку. Каждый ярус салата промазываем майонезной заправкой, солим и перчим. Верх обильно засыпаем плавленым сыром. Поставим салатик на пару часов в холодильник, пусть настоится и пропитается.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык,400 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Свежие грибы, 400 граммов;
  • 2 головки крупных луковиц;
  • Свежий огурец,3 штучки;
  • Свежие помидоры, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусный и яркий салат, который обладает приятным свежим вкусом и ароматом. благодаря языку, грибам и яйцам салатик очень сытный. Начнем с того, что язык отправим вариться в кипящей воде, немного воду подсолим. Затем готовый язык остудим и порежем мелкими кусочками.
  2. Грибы порежем крупно, предварительно хорошо их вымоем. Затем очистим луковицы и мелко нарежем. Перемешаем с грибами и отправим на сковородку. Добавим соли и перца по вкусу. Будем тушить до готовности. Если есть положите ложку сметаны, так будет нежнее.
  3. Ветчину порежем мелкими кубиками.
  4. Свежий огурец вымоем и порежем кубиками.
  5. Свежий помидоры вымоем и порежем мелкими дольками. Помидоры используйте твердые, чтобы в них не было много сока.
  6. Куриные яйца отварим и остудим в холодной воде. Затем очистим их от скорлупок. Порежем яйца мелкими кубиками.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. используйте зеленый лук и петрушку.
  8. Кукурузу избавим от жидкости. используйте сахарную кукурузу.
  9. Все ингредиенты салата соединяем в глубокой емкости, перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Затем украшаем веточками зелени и дольками помидоров. Сразу после приготовления подавайте салат к столу. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. Воспользуйтесь данными рецептами. Приятного аппетита.


Похожие публикации