Как приготовить ребрышки в аэрогриле - рецепты. Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле Как приготовить свиные ребра в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек для аэрогриля, как и все наши рецепты, не занимает много времени.

Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в , рукаве.

Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:

  • ребрышки свиные – 1,3 кг;
  • апельсин – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • кисло-сладкий соус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соль и перец на вкус.

Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить ребрышки в аэрогриле? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.

Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.

На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребрышки в холодильник на 4,5 часа.

Время приготовления и температура. Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.

Приготовленные ребрышки в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить .

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:

1 кг свиных ребер;

80 мл томатной пасты;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. меда;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. сушеного чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

щепотка черного молотого перца;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Томатная паста является замечательным маринадом для приготовления мясных блюд. Кислота, которая содержится в томатной пасте, делает мясо мягким и нежным. Свиные ребрышки в аэрогриле, маринованные в томате, получаются сочными и очень нежными, при этом на их приготовление уходит в два раза меньше времени, если их готовить в духовке.

Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.

Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.

Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.

Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.

Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.

Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.

После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.

Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.

Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.

Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!

Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении - минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе - тому подтверждение.

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.

Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.

Тщательно натереть рёбрышки приправами.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.

Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.

Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.

Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.

Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.

Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

Подробности

Рецептов приготовления свиных ребрышек довольно много и сегодня предлагаем вам несколько вкусных рецептов блюда из ребрышек, которые легко и просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте приготовить ребрышки постепенно по всем рецептам, тем самым вы разнообразите семейный ужин и доставите родным удовольствие.

В аэрогриле свиные ребрышки готовить довольно просто и быстрее, чем например, в духовке. Жар равномерно распределяется и ребрышки получаются сочными и с аппетитной корочкой.

Свиные ребрышки с соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюльку натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина, затем отожмите с двух апельсинов сок. Добавьте мед, соевый соус и томатную пасту.

Лимон ополосните, разделите на две части и отожмите одну столовую ложку в основную массу. Поставьте смесь на плиту и проварите на протяжении десяти минут. Теперь остудите.

Свиные ребрышки тщательно промойте и залейте маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться на четыре часа, можно поставить на ночь, а утром приготовить сытный и вкусный завтрак.

Через время выложите ребрышки в аэрогриль на решетку, выставите 230 градусов и готовьте десять минут. За это время полейте два раза оставшимся маринадом. Через десять минут сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут.

Также поливайте по необходимости маринадом. Готовые ребрышки переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

Свиные ребрышки с луком и зеленью в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,4 кг;
  • зелень – 2 пучка;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте ребрышки и нарежьте кусочками. Натрите ребра молотым черным перцем и солью. Обжарьте ребрышки слегка на сковороде с растительным маслом до корочки.

Очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками, зелень измельчите. Возьмите жаропрочную форму и уложите плотно в один ряд ребрышки, сверху выложите лук, чеснок и зелень. Снова повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

Залейте все стаканом очищенной воды и накройте крышкой. Готовьте ребра при 200 градусах один час. Через время убавьте температуру до 175 градусов и пусть ребра тушатся еще один час.

Свиные ребрышки в аэрогриле готовы, подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного вкусного и сытного блюда.

Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.

Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.

Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.

Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.

Приятного вам аппетита.



Похожие публикации