Фаршированные перцы в мультиварке рецепт простой. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке просто и вкусно. Перец, фаршированный рисом, в мультиварке с фаршем

Фаршированный перец – блюдо всесезонное и заслуженно любимое.

Почти неизменная составляющая начинки – рис. Он отлично разбавляет калорийные мясные фарши, смягчает вкус овощей. Рецепты, адаптированные для приготовления в мультиварках, мало чем отличаются от классических, и уж точно не уступают им по вкусу.

Перец, фаршированный рисом – общие принципы приготовления

Перец перед фаршировкой обязательно обмывают под краном, желательно тёплой водой. Затем срезают верхушечную часть вместе с плодоножкой и выбирают все семена и перегородки. После этого ополаскивают водой изнутри, чтобы смыть оставшиеся семена. В большинстве случаев верхнюю часть срезают очень тонко и не используют. Иногда верхнюю часть и хвостик оставляют. В этом случае срезают почти четверть верхушки перцев, и оставляют лишь треть зелёного «хвостика».

Рис для фарширования перца можно брать любой. Круглозернистый, длиннозернистый, пропаренный или шлифованный. Но стоит отметить, что пропаренная крупа имеет специфический вкус способный изменить вкусовые характеристики основного блюда. Рисовую крупу перед использованием промывают и поступают согласно рецептуре. Если крупу требуется отварить, её не разваривают, а лишь доводят до состояния полуготовности. Далее, опять хорошо промывают и просушивают от остатков воды на сите или в дуршлаге. Отварить рис можно как в мультиварке, так и на плите.

Если для фарширования используется не отварной рис, перцы заполняют начинкой лишь на две трети, так как крупа при варке увеличивается в объёме почти в три раза. Также не стоит плотно утрамбовывать «начинку», рис может не провариться.

Чтобы рисовая начинка была сочной, в неё добавляют спассерованные в варочной чаше мультиварки или в сковороде лук и морковку. Часто рис и обжаренные овощи смешивают с грибами, курятиной или нежирным фаршем, преимущественно смешанным (свино–говяжьим). Начинку слегка подсаливают и приправляют молотым перцем.

Перец, фаршированный рисом в мультиварке можно приготовить как с подливкой, так и без неё.

Для обжарки овощей в чаше мультиварки используют режим «Жарка» или «Выпечка». Перец готовят преимущественно на «Тушении». Время приготовления всегда указывается в рецептуре.

Перец, фаршированный рисом, в мультиварке – «Диетический»

Ингредиенты:

Восемь перчин мясистого сладкого перца;

Две крупных головки лука;

Одна большая морковка;

Спелый помидор;

Полстакана рисовой крупы;

70 мл рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. У перцев тонко срежьте верхнюю часть, аккуратно выберите все семена вместе с перегородками и ополосните под холодной водой. На средней тёрке натрите морковку, лук нашинкуйте как можно мельче.

2. В варочной чаше на «Выпечке» хорошо прогрейте масло и опустите в него морковку с луком. Закройте крышку и оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы овощи хорошо размягчились и не подгорели.

3. Добавьте в чашу промытую рисовую крупу. Засыпьте половинку чайной ложки поваренной соли и, хорошо размешав, прогревайте ещё пять минут.

4. После этого добавьте мелкорубленый чеснок и нарезанный некрупными ломтиками помидор. Хорошо всё перемешайте и выложите из чаши в отдельную миску, остудите.

5. Каждую подготовленную перчину заполните на две трети слегка остывшей овощной смесью и переложите в варочную чашу.

6. Влейте горячую воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала нафаршированный перец, и закройте крышку.

7. Опять включите программу «Выпечка» и подождите, пока вода в чаше закипит. После этого переключите на «Тушение» и готовьте один час.

Перец, фаршированный рисом, в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

Крупный сладкий перец – 6 шт.;

250 гр. свежих молоденьких шампиньонов;

Морковка – 1 шт.;

Луковица;

150 гр. длиннозёрного риса;

Сливочное масло – 70 гр.;

Молодой укроп;

«Российский» сыр – 50 гр.;

150 мл густого натурального томатного сока.

Способ приготовления:

1. Укроп хорошо промойте водой и разложите по полотенцу. Когда зелень просохнет, измельчите ножом.

2. На две минуты опустите томаты в крутой кипяток и быстро охладите в холодной воде. В области плодоножки на каждом сделайте крест-накрест надрезы и аккуратно снимите кожуру. Разомните мякоть толкушкой.

3. Морковку и лук потрите на средней тёрке или перебейте кухонным процессором (блендером).

4. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками или пластинками.

5. Из рисовой крупы удалите сор и непригодные зёрна. Хорошо промойте и отварите в несолёной воде до полуготовности. Отваренный рис опять промойте на дуршлаге, после чего оставьте в нём на 5 минут. За это время вся лишняя влага уйдёт.

6. Переложите рис в миску, добавьте к нему шампиньоны, измельчённую зелень укропа и овощи. Влейте томатный сок и хорошо размешайте ложкой.

7. Подготовленные для фарширования перцы заполните начинкой и уложите в варочную чашу, в которой заранее растопите масло. Выкладывая перцы, не кладите их набок, а поставьте носиками вниз.

8. Закройте крышку и запрограммируйте «Тушение» на 40 минут.

9. Выложите готовый фаршированный перец на большое блюдо, сверху на каждый мелко натрите сыр.

Перец, фаршированный рисом в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

Зелёный сладкий перец – восемь небольших перчин;

300 гр. куриной грудки (филе);

Шлифованный рис – 100 гр.;

Две головки лука;

Один стакан несолёного томатного сока;

Две небольшие морковки;

Три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Как можно мельче нарежьте куриное филе или перекрутите мясо на мясорубке. На средней тёрке натрите морковку, лук нарежьте на мелкие ломтики.

2. Запустите мультиварку в программе «Выпечка» на сорок минут и опустите в неё морковку, измельчённую курятину и половину лука. Добавьте две ложки неароматного растительного масла и готовьте, не перемешивая 15 минут. Затем перемешайте и продолжайте тушиться до окончания программы.

3. Отварите до полуготовности промытый рис. Соедините его с обжаренным мясом. Слегка присолите, добавьте по своему вкусу молотый перец и аккуратно перемешайте.

4. Наполните чуть остывшим фаршем очищенный от семян перец (семь штук) и переложите его в «кастрюльку».

5. В глубокую миску влейте томатный сок. Засыпьте в него оставшийся лук, продавите чеснокодавкой или мелко потрите на тёрке чеснок, подсолите по вкусу. Перемешайте и залейте «подливкой» уложенный в чашу перец.

6. Добавьте небольшой листик лаврушки, перец горошком и включите мультиварку в нужном режиме на один час. Можно использовать опцию «Выпечка». Время приготовления при данном режиме сокращается. Таймер выставляйте на 40 минут.

7. За четверть часа до готовности, откройте крышку и добавьте в подливку оставшуюся перчину, натёртую, или нашинкованную соломкой.

Перец, фаршированный рисом, в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:

700 гр. сладкого зелёного перца;

400 гр. смешанного мясного фарша;

Один стакан круглозернового риса;

Три средних луковицы;

Столовая ложка густой томат-пасты;

Три небольших помидора;

Три больших ложки майонеза или сметаны;

Способ приготовления:

1. Обмойте перец и подготовьте его для фарширования. Промойте до чистой воды перебранный рис и хорошо просушите его на сите.

2. Налейте в чашу немножко масла и настройте программу обжаривания. Когда масло прогреется, опустите в него, нарезанный мелкими кусочками лук (две головки), обжарьте до лёгкого зарумянивания.

3. Снимите с помидор кожицу и натрите их на тёрке в отдельную миску.

4. Оставшуюся луковицу натрите самой крупной тёркой и соедините с фаршем. Добавьте половину обжаренного лука, обсушенную рисовую крупу. Всыпьте несколько щепоток молотого чёрного перца, подсолите и хорошо перемешайте руками.

5. Наполните мясной смесью подготовленный перец примерно на 2/3. Не утрамбовывайте фарш слишком плотно. Рис при варке увеличивается в объёме, а в плотно заполненном перце рисовые зёрнышки не проварятся.

6. Переложите фаршированные перцы в мультиварку. В стакане воды разведите томат-пасту. Перелейте смесь к перцам и залейте воды столько, чтобы она полностью прикрывала их.

7. Добавьте майонез или сметану и запустите мультиварку на полтора часа в режиме приготовления фаршированного перца («Тушение»).

8. За четверть часа до окончания программы, добавьте в готовящееся блюдо мелкорубленый укроп.

Перец, фаршированный рисом и свининой, в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

Пять картофелин;

Полкило постной свинины (мякоти);

15 перчин болгарского перца (сладкого);

Пара средних луковиц;

Крупный помидор – 1 шт.;

Пара небольших морковок;

Шлифованный рис – полный стакан (без горки);

200 гр. жирной, густой сметаны;

Небольшой листок лаврушки;

Две ложки томата;

Пара долек чеснока.

Способ приготовления:

1. Возьмите луковицу и одну морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите тёркой. Обжарьте овощи в варочной чаше до золотистого окраса на постном масле и переложите к фаршу.

2. Добавьте промытый рис, продавленный прессом чеснок. Посолите, сдобрите несколькими щепотками молотого перца и хорошо вымесите руками.

3. Заполните фаршем перец. Не уплотняйте и заполняйте лишь на две трети, учитывая то, что рис при варке увеличится.

4. Очищенный картофель разрежьте вдоль на восемь долек.

5. В мультиварку вылейте всю сметану и положите томат.

6. Добавьте мелко нашинкованную луковицу, нарезанный некрупными кубиками помидор и крупно тёртую морковь.

7. После этого плотно «поставьте» на носики в чашу нафаршированные перцы, а между ними в свободные пространства заложите дольки картофеля. Оставшуюся картошку разложите сверху.

8. Залейте всё питьевой водой так, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши, и опустите в неё лаврушку, посолите.

9. Плотно закройте крышку и включите программу «Тушения» на 1 час 30 мин.

Запечённый перец, фаршированный рисом в мультиварке с мясом под сыром

Ингредиенты:

Свино–говяжий фарш – 800 гр.;

Полстакана сухой рисовой крупы;

Четыре крупных мясистых перцев;

Пара луковичек;

50 гр. острого твёрдого сыра;

Специи «Для мяса»;

По небольшой щепоти орегано и молотого перца;

Три небольшие дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. На растительном масле спассеруйте некрупно нашинкованный лук. Это можно сделать в чаше мультиварки или на сковороде.

2. До абсолютно прозрачной воды промойте рис. Отварите до полуготовности и хорошо охладите. Можно рис промыть холодной водой, после чего сцедить с него остатки воды, выложив на сито.

3. В миску с фаршем добавьте спассерованный лук, отварной рис и измельчённый прессом чеснок, орегано. Поперчите, сдобрите фарш специями «Для мяса» и хорошо вымесите.

4. У чистых перцев со стороны плодоножки срежьте примерно четвёртую часть. Хвостик не отрывайте полностью, оставьте его треть. Затем аккуратно выберите все семена из обеих частей.

5. Фаршем неплотно заполните нижнюю часть перцев и накройте верхней, с хвостиком.

6. В мультиварку налейте шесть столовых ложек оливкового или неароматного подсолнечного масла. Аккуратно поставьте в неё фаршированные перцы на носики.

7. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

8. За 10 минут до готовности откройте мультиварку. Аккуратно, чтобы не обжечься, приподнимите за хвостики верхнюю часть перцев и выложите на каждый по одной пластинке сыра. Затем поставьте обратно снятую «крышечку» и доведите блюдо до готовности. Крышку при этом обязательно закройте.

Перец, фаршированный рисом – хитрости приготовления и полезные советы

Для фаршировки можно брать замороженный или законсервированный на зиму перец. В этом случае, время приготовления следует сократить, а рис отваривать до готовности.

Не смешивайте мясной фарш с горячим рисом. Обязательно охладите его под холодной водой и хорошо обсушите.

Часть лука добавляемого в фарш или подливу слегка спассеруйте на постном масле. Вкус блюда будет насыщенней. С этой же целью в подливку, кроме томат-пасты, добавляйте измельчённые на тёрке свежие помидоры.

Изначально фаршированные мясной начинкой перцы считались исключительно болгарским блюдом. Со временем классический рецепт был видоизменен, а это блюдо заняло почетное место в славянской кулинарной книге. Сегодня можно без труда приготовить фаршированный перец в мультиварке.

На первый взгляд кажется, что фаршированные перцы - это очень простое блюдо, поэтому с его приготовлением не может возникнуть никаких сложностей. И это действительно так, однако существует ряд аспектов и секретов тушения перцев, фаршированных различной начинкой, которые позволят придать блюду изысканный вкус и пикантный аромат.

Вот что нам советуют опытные кулинары:

  • для фаршировки необходимо выбирать только свежий, плотный и мясистый сладкий перец желательно одинакового размера;
  • предварительно перец нужно очистить и помыть, не нарушая его целостности;
  • внутрь перчинки можно выкладывать любую начинку;
  • в классическом варианте начинкой служит фарш и рис;
  • рис следует предварительно сварить до состояния полуготовности;
  • промывать отварной рис необходимо до того, пока вода полностью не станет прозрачной;
  • в начинку нужно добавлять только пассерованные овощи и сырой фарш;
  • для фарша можно выбирать свинину, говядину или телятину;
  • также перцы можно фаршировать грибами, филе курицы, кабачками, баклажанами, рыбой и т. д.;
  • начинку для фаршировки необходимо тщательно перемешивать руками, чтобы равномерно распределить специи;
  • тушить перцы можно в мультиварке либо кастрюле;
  • также можно выпекать фаршированный перец в духовом шкафу в фольге;
  • при приготовлении перца в мультиварке учитывайте ее мощность;
  • фаршированные перцы в мультиварке Поларис можно приготовить в программе «Тушение» либо «Выпечка» за 60 минут;
  • фаршированные перцы в мультиварке Редмонд можно тушить в программе «Мультиповар», для этого следует выставить температурную отметку 130-150° и время приготовления 50 минут.

Фаршированный перец в мультиварке: рецепт с фото

Мультиварка - замечательная помощница любой хозяйки. Вам нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и сложить их в мультичашу. А главное, в мультиварке перцы не подгорят. Если вы хотите сделать вкусную подливку, то овощи предварительно нужно пассеровать в программе «Жарка», но не более 10 минут.

Состав:

  • сладкий перец одинакового размера - 9 шт.;
  • 150 г шлифованного риса;
  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 3 луковицы;
  • морковь - 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты или мякоти свежих помидоров;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль и приправы;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину следует промыть, тщательно просушить, а затем нарезать небольшими кусками.
  2. Луковицы необходимо почистить. Очищенный лук можно промыть водой, чтобы устранить горечь.
  3. Используя мясорубку, следует измельчить лук и говяжью мякоть до консистенции фарша.
  4. Шлифованный рис предварительно нужно проварить до состояния полуготовности, а затем промыть до прозрачной воды.
  5. К измельченной говядине следует добавить промытый отварной рис, поваренную соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  6. Сладкий перец необходимо аккуратно очистить, удаляя плодоножку и семена, а затем промыть изнутри.
  7. Вымытые перцы следует просушить.
  8. Внутрь перцев нужно выложить начинку из фарша, утрамбовывая ее плотно, чтобы не оставалось пустоты.

  9. Оставшуюся луковицу следует почистить и нарезать небольшими брусочками.
  10. Морковь необходимо очистить от кожицы, помыть и натереть на средней терке.
  11. В мультичашу нужно вылить растительное масло и выложить измельченную морковь с луком.
  12. Затем следует задать программу «Выпечка» или «Жарка», установить таймер на 10 минут и пассеровать овощи.
  13. Теперь нужно добавить томатную пасту либо мякоть свежих помидоров и протомить еще 1-2 минуты.
  14. Сверху аккуратно необходимо выложить начиненные перцы, добавить сахарный песок и все залить 1 л горячей воды.
  15. Тушить перцы, фаршированные мясом и рисом, следует в течение 55-60 минут в программе «Тушение», «Мультиповар» или «Суп».

Готовим замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Производители свежезамороженных продуктов спешат современным хозяйкам на помощь. Чтобы сократить время приготовления питательного обеда или вкусного ужина для своих домочадцев, можно использовать полуфабрикаты фаршированного перца. Все, что вам нужно, это приобрести заготовки и стушить их в мультиварке.

Особенность приготовления полуфабрикатов заключается в том, что их необязательно размораживать. Если в мультиварочную чашу вы сложили замороженные перцы, тогда время их тушения увеличится в два раза. Под воздействием температуры перцы сначала разморозятся, а затем будут тушиться.

Состав:

  • перцы фаршированные (полуфабрикаты) - 0,5 кг;
  • растительное масло - 100 мл;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • томатная паста или мякоть свежих помидоров - 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Предварительно заготовки фаршированного перца нужно разморозить. Если у вас недостаточно времени, то разрешается выкладывать замороженный продукт в мультиварочную емкость.
  2. Луковицу и морковь следует почистить, промыть и нарезать. Морковь можно натереть или порезать брусочками.
  3. В мультичашу нужно налить растительное масло и выложить овощи.
  4. Пассеровать овощи следует в программе «Жарка» в течение 10 минут.
  5. Затем в мультиварочную емкость необходимо выложить фаршированный перец.
  6. В отдельной эмалированной либо стеклянной емкости следует смешать воду с томатной пастой и сахаром. Воды следует брать такое количество, чтобы она полностью покрыла перец.
  7. Приготовленной водой с томатом необходимо залить перец.
  8. Для тушения следует выбирать программный режим «Мультиповар», «Первые блюда» или «Тушение».
  9. Для тушения замороженных перцев потребуется 2 часа, а для предварительно размороженных заготовок - 1 час.

Сладкий перец на пару — диетическое блюдо

Мультиварка - универсальный кухонный прибор, в котором можно приготовить практически любое блюдо на пару. Фаршированные паровые перцы можно включать в диетический рацион.

Состав:

  • сладкий болгарский перец одинаковой величины - 3 шт.;
  • шлифованный рис, отваренный до состояния полуготовности - 200 г;
  • 1 луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежие или консервированные грибы - 100 г;
  • 50 мл светлого пива;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль и приправы.

Приготовление:


Те, кто любит сладкий перец, стараются добавлять его во все возможные блюда. Но есть и такой рецепт, где этот ароматный овощ является основой. Самостоятельное и очень вкусное блюдо получается, если приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке. Простота приготовления, сочность и аромат перцев делают этот рецепт любимым во многих семьях. Его часто вспоминают, готовя праздничный ужин летом. И даже зимой можно от него не отказываться, если заморозить почищенные цельные перчики в морозильной камере. Чтобы приготовить тушеные фаршированные перцы, нам нужны:

  • полкилограмма любого мяса;
  • две крупных луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна крупная морковь;
  • одно куриное яйцо;
  • 70 г сухого риса;
  • сушеная зелень;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • две столовых ложки масла растительного;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт перца фаршированого мясом и рисом в мультиварке

  1. В первую очередь готовим фарш. Для этого мясо промываем, нарезаем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лук и чеснок чистим. Одну луковицу режем крупными кусками – для мясорубки.
  3. На мясорубке перекручиваем мясо, луковицу и чеснок. Всю массу солим, перчим, разбиваем в нее одно сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
  4. Далее добавляем к фаршу промытый сырой рис и сушеную зелень. Еще раз хорошенько перемешиваем – фарш для начинки готов!
  5. Перцы промываем теплой водой, аккуратно срезаем с них верхушку с плодоножкой и вытаскиваем семена. Семена выбрасываем, а верхушку можно оставить в качестве оригинальной крышечки для перцев.
  6. Чтобы перец не горчил, обдаем его крутым кипятком.
  7. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  8. Оставшуюся луковицу режем четвертинками колец.
  9. Устанавливаем на мультиварке режим «жарка». В чашу выкладываем морковь и лук и жарим до размягчения. Процесс займет у нас около десяти минут. Затем мультиварку выключаем.
  10. Время обжаривания можно использовать для начинения перцев. Столовой или чайной ложкой набираем понемногу фарш и вкладываем в овощи. Сильно уплотнять не нужно – главное, чтобы перцы были заполнены до верха.
  11. Готовим заливку – сметану тщательно перемешиваем с одним литром воды, подсаливаем, добавляем сушеную зелень (можно и свежую, конечно).
  12. Начиненные перцы аккуратно ставим в кастрюлю мультиварки. Очень желательно сделать это именно вертикально, чтобы фарш во время кипения не покинул наши овощи. Если перчиков не хватило для плотной и надежной установки, можно заполнить пустые места дольками сырого картофеля.
  13. Если же перцев получилось больше, можно несколько штук положить сверху горизонтально – они приготовятся практически на пару.
  14. Когда все готово к запуску программы, заливаем разведенную сметану. Если заливки не хватило, чтобы покрыть три четверти высоты перцев, добавляем воды до нужного уровня.
  15. На перцы укладываем крышечки с хвостиками, закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на один час и сорок минут.

Также можете приготовить это блюдо, по другому видео рецепту.

Готовое блюдо подаем вместе с соусом. Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке получается очень нежным и сочным. Попробуйте – вы останетесь довольны результатом! Готовьте вкусные и диетические вторые блюда , вместе с сайтом

Фаршированный перец в мультиварке может быть тушеным или запеченным, в сметанном или томатном соусе или просто в бульоне. Как вы этого захотите, так ваша волшебная кастрюлька – мультиварка и приготовит. Начинка для фаршированного сладкого болгарского перца стандартно идет из фарша и риса, иногда для сочности прямо в нее я добавляю пассированные овощи. Вкус привычных фаршированных перцев с мясом можно разнообразить, добавив в мясной фарш творог, сыр, зелень или вовсе заменить его на смесь овощей. Главное в хорошем настроении и с любовью к близким все ингредиенты в чудо горшочек закладывать, тогда вкусное блюдо вам гарантировано! Шутки шутками, доля истины в этом есть и многие со мной согласятся. Кто чудо мультиваркой еще не обзавелся, готовим фаршированный перец традиционным способом на плите или в духовке.

Итак, сегодня будем готовить

Фаршированный перец в мультиварке

Мой пошаговый фото рецепт до неприличия простой (для очень ленивых или сильно занятых), да к тому же легко усвояемый: блюдо готовим совсем без предварительного обжаривания. Мамы маленьких детей меня поймут. Кто от поджарок и заправок в виде томатной пасты отказаться еще не готов, пользуйтесь на здоровье. Тогда вам нужно будет потратить время на предварительную пассировку овощей (лука и моркови) на сковороде или прямо в чаше мультиварки. Свои фаршированные перцы я готовлю в мультиварке Панасоник с большой чашей. Для наполнения кастрюльки меньшего объема количество перцев нужно уменьшить. Время приготовления перца в мультиварке зависит от выбранного режима: «выпечка» или «тушение» (на первой программе готовятся перцы быстрее).

Болгарский перец для фарширования я использую свежий, можно сказать, даже ранний. Вместо томатной пасты использую свежие грунтовые помидоры (томатный сок из них). Зимой фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из замороженного с лета или консервированного перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский среднего размера – 10-12 штук,
  • Фарш мясной (из смешанных видов мяса) – 0.8-1 кг,
  • Рис, отваренный до полуготовности – примерно 1 стакан,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук – 1 головка,
  • Помидоры свежие – 4-5 штук,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Бульон или вода (кипяток)- количество может меняться в зависимости от способа приготовления.

Процесс приготовления:

Свежий болгарский перец перед приготовлением нужно помыть, срезать плодоножку и удалить семена.

В подготовленный мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис (я использую круглый сорт риса типа краснодарского), соль и перец, перемешать до однородного состояния. При желании в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Не пишу его в составе ингредиентов, это уже на любителя.

Начинить свежие перцы мясом, измельчить лук, морковь натереть на терке. Свежие помидоры разрезать пополам и натереть их на крупной терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках, а мякоть и сок в тарелке. Или поступить проще: свежий томатный сок сделать блендером из крупно порезанных помидоров (в этом случае шкурку можно оставить и пробить вместе с мякотью.)

В чашу мультиварки уложить фаршированный перец с мясным фаршем. Если фарш остался, можно скатать из них тефтели и уложить вместе с перцами. Перцы переложить измельченными морковью и луком (свежими как у меня или обжаренными на растительном масле). Залить перчики томатным соком, добавить соль и лавровый лист.

Если готовить фаршированный болгарский перец запеченный, в мультиварке выбирается режим «выпечка», так получится быстрее. Только нужно учесть, что жидкость нужно добавить чуть больше половины высоты перцев с начинкой, а перцы желательно укладывать не до верха мультиварки в один слой, стоя (начинкой вверх) или максимум в два, положив перцы на бочок.

Итак, последний этап в приготовлении фаршированных перцев: выбор программы и времени приготовления. Путей несколько:

  1. Режим «Тушение», время приготовления – 2 часа.
  2. Режим «Выпечка» 40 минут + программа «Тушение » 1 час.
  3. Режим «Выпечка» 40 минут (указываю время для мультиварки с большой чашей типа « » или «Редмонд» без давления, то есть не скороварок).

После сигнала вкусное блюдо из перцев и мяса подаем к столу, зелень я предпочитаю употреблять в свежем виде.

А еще советую вам приготовить запеченный фаршированный перец в виде лодочек по-французски

Приятного аппетита вам желает Анюта.

Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.

Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда

Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.

Достоинства мультиварки

  1. Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
  2. Устройство дарит чуть более часа свободного времени. Вам не придется контролировать готовку;
  3. Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
  4. Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
  5. Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.

По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.

Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром

Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность: 96,2 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
  2. Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
  3. Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
  4. Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
  5. Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
  6. Включить режим «Выпечка» на полчаса;
  7. Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
  8. Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
  9. По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
  10. Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.

Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.

Рецепт перца в мультиварке с простой подливой

Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.

Время приготовления – 75 мин.

Калорийность – 203 ккал на 100г

Приготовление блюда:

  1. Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
  2. Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
  3. Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
  4. Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
  5. Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
  6. Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
  7. Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
  8. Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.

При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.

Тушим перцы с фаршем в сметане

Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.

Время приготовления – 1ч 30 мин

Калорийность на 100 г – 200 ккал

Приготовление:

  1. Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
  2. Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
  3. Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
  4. Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
  5. К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
  6. Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
  7. На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
  8. По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.

Фаршированный перец с грибами

Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 195 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
  2. Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
  3. Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
  4. Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
  5. Перчики наполняем получившейся начинкой;
  6. Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
  7. Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
  8. Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.

Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.

  1. Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
  2. Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом. Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;
  3. Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить. Идеально довести ее до полуготовности;
  4. Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
  5. Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
  6. Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
  7. Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».

Хозяйке на заметку

  1. Можно использовать замороженный или консервированный перец. Тогда время готовки сокращается, а рис отваривается до состояния готовности;
  2. Крайне не рекомендуется смешивать горячий рис с мясным фаршем. Нужно охладить его в холодной воде и тщательно обсушить;
  3. Для придания насыщенного вкуса желательно порцию лука, которая добавляется в фарш, спассеровать на растительном масле;
  4. При приготовлении фаршированных перцев с подливой рекомендуется добавлять свежие помидоры, нарезанные на крупной терке.


Похожие публикации